Jeunes chefs en devenir
Bienvenue au Programme d’éducation alimentaire et culinaire Jeunes chefs en devenir!
Il s’agit d’un programme de transfert de connaissances et de renforcement des capacités axé sur la pratique qui vise à améliorer la littérature alimentaire des adolescents (de 13 à 18 ans). Jeunes chefs en devenir a pour but de transmettre aux participants des connaissances pour faire de meilleurs choix alimentaires et des compétences culinaires qui leur seront utiles toute leur vie. Ce programme est destiné à être mis en œuvre et animé par des diététistes-nutritionnistes (Dt. P.).
Jeunes chefs en devenir a été conçu par des Dt. P. de l’ensemble du Canada en s’appuyant sur des concepts de nutrition fondés sur les données probantes. Il a ensuite été révisé par des Dt. P. travaillant tant en milieux hospitaliers que communautaires. Le programme a été développé de façon à bâtir sur les connaissances et les compétences acquises semaine après semaine.
Qu’est-ce qui est inclus?
- Manuel de l’animateur
- Cahier d’activite
- Liste d’épicerie
- Questionnaire pré et post programme
- 10 semaines de presentations powerpoint sur l’éducation nutritionnelle
Pour la ressource anglais visitez www.meant2prevent.ca